Accueil |
En 1929, les Établissements DOUCY sont créés à Marcinelle pour le commerce des matières premières aromatiques, des aromates et des huiles essentielles destinés à l’alimentation et à la parfumerie.
En 1959, nous développions et nous distillions des plantes aromatiques et médicinales sous forme d’huiles essentielles en collaboration avec des producteurs des régions de France et d’ailleurs.
En 2007, nous déménageons dans une toute nouvelle usine plus adaptée à notre système qualité, et située dans le parc industriel de Fernelmont en province de Namur.
Avec la construction d’une extension supplémentaire de 1100 m2 en 2018, une nouvelle étape est franchie. La croissance accrue et l’évolution de l’industrie agroalimentaire engendrent de nouveaux besoins en arômes et en saveurs, et aussi de nouvelles perspectives.
En 2008, les Établissements DOUCY deviennent titulaires de la norme ISO 22000.
En 2014, une extension de 800 m2 est construite pour répondre à notre activité croissante, à notre développement et aux nouvelles exigences de certification.
En 2017, les Établissements DOUCY accèdent à la norme FSSC 22000, première norme mondiale de sécurité alimentaire destinée spécifiquement à la certification de la fabrication et de la transformation des produits et ingrédients alimentaires.
En 2017 encore, les Établissements DOUCY sont certifiés FCA, standard international ‘Aliments pour animaux’.