Possibilités de certifications à la demande
Accueil |
Déjà titulaire de la norme ISO 22000, les Établissements DOUCY accèdent début 2017 à la certification FSSC 22000 – Food Safety System Certification 22000.
La norme FSSC 22000 est la première norme mondiale de sécurité alimentaire destinée spécifiquement à la certification de la fabrication et de la transformation des produits et ingrédients alimentaires. Le FSSC 22000 vient compléter les référentiels existants en matière de sécurité des aliments. Le FSSC 22000 est une combinaison des certifications ISO 22000, la seule norme de systèmes de management de sécurité alimentaire, et PAS 220, norme développée pour préciser les exigences des programmes prérequis en sécurité alimentaire pour les industries agroalimentaires.
Le but du dispositif de certification FSSC 22000 est de compléter les exigences de l’ISO 22000 de manière à remplir celles nécessaires à une reconnaissance GFSI (Initiative mondiale de la sécurité alimentaire qui regroupe aussi BRC et IFS).
Les objectifs de la certification FSSC 22000 sont :
Depuis 2017, les Établissements DOUCY sont titulaires du certificat FCA – Feed Chain Alliance – standard de qualité unique dans la filière des aliments pour animaux, qui garantit la sécurité alimentaire et la qualité tout au long de la filière, depuis sa source jusqu’à l’acheteur final : l’éleveur.
Le standard FCA, internationalement accepté et respecté, bénéficie de reconnaissances mutuelles avec les principaux référentiels du secteur – GMP+ international, QS, GTP, CSA GTP…
Le standard FCA, englobe toutes les activités susceptibles d’être exercées par une entreprise opérant dans le secteur de l’alimentation animale – production de matières premières, d’aliments composés, de prémix, transport, stockage, négoce…
Par “aliments pour animaux”, il faut comprendre :
Certains de nos produits, l’extrait de Vanille en autre, sont certifiés BIO avec le label bio européen CERTISYS. D’autres produits sont en cours de certification.
Possibilités de certifications à la demande.
Possibilités de certifications à la demande
Possibilités de certifications à la demande